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ふる川のこだわり
会席のふる川では、厳選されたこだわりの米のみを使用し、お米本来の甘みを大切に丁寧に炊き上げております。
ふっくらと炊き上がったお米は時間が経っても美味しいまま、手作りのおかずと共に味わって頂く事ができます。
美味しいお米の秘密は、ふる川がこだわっているお米の「炊き方」にあります。お米を水につけておく吸水時間や、お米の研ぎ方。
全てを一つ一つ手作業で行うため、どこよりも丁寧に、お米の旨味を引き出す事ができるのです。
ふる川では新鮮なお野菜のお味をそのまま味わって頂くために、おかずも一品一品手づくりで作っております。季節ごとの美味しいお野菜を上品に味付けした、職人ならではの上品なお味のおかずをお届けする事ができます。
野菜のおかずは本来の野菜の栄養や甘みを逃さず味わって頂くため、煮方や焼き方など全てにこだわっております。
そんなふる川だからこそ、お客様の体にも心にも喜んで頂くことができるお料理をご提供する事ができるのです。
薄味でもお肉の美味しさをそのまま味わって頂けるのは、調味料でお肉本来の美味しさを消してしまうのではなく、調味料で素材の味を引き立てるから。ふる川はお肉の旨さをひきたてる為に、過度な味付けは決して行ないません。
それはお客様にご満足頂けるお料理を提供したいという、私たちの想いだからです。